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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Xerém de bacalhau
INGREDIENTES
- 100 g de bacon
- 1 chouriço de carne
- 400 g de bacalhau demolhado
- 2,5 l de água fria
- 1 folha de louro
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 220 g de farinha de milho
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o bacon e o chouriço em pedaços e coza-os na água juntamente com bacalhau, temperando com o louro e alhos picados. Depois de cozido, escorra o bacalhau e os enchidos e coe o caldo.
- Leve-o novamente ao lume e tempere com o azeite, sal e pimenta. Adicione a farinha de milho e deixe cozer, por 30 minutos, mexendo sempre, até obter uma papa sem grumos. Junte depois o bacalhau lascado e limpo de peles e espinhas, reservando algumas lascas.
- Envolva tudo muito bem, polvilhe com os coentros picados e sirva com as lascas de bacalhau, o bacon e o chouriço. Mais rico Coza também um pouco de toucinho, cortado em cubos.