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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Xarroco assado com laranja
INGREDIENTES
- 4 xarrocos (1,2 kg)
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 tomates
- 2 laranjas
- 1,5 dl de Azeite
- 1 dl de vinho do Porto
- 500 g de feijão-verde
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro. Junte dois dentes de alho picados, assim como a cebola e o tomate em cubos, limpo de pele e sementes. Tempere com sal e pimenta e acrescente as laranjas, em meias-luas. Regue com 1 dl do azeite e o vinho do Porto e leve a meio do forno a 190º C, por 25 minutos. Regue com o próprio molho de vez em quando.
- Entretanto, corte o feijão-verde em losangos e coza-os em água com sal. Escorra e salteie depois no resto do azeite com os outros dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Sirva com o peixe, as rodelas de laranja e o molho, polvilhado com salsa picada.