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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Waffle com gelado e molho de chocolate picante
INGREDIENTES
- GELADO:
- 200 ml de natas
- 150 ml de leite condensado
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- WAFFLES:
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 130 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga derretida
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- MOLHO CHOCOLATE PICANTE:
- 100 ml de natas
- 200 g de chocolate (tablete)
- 1 (c. de café) de pimenta vermelha moída
- chantili q.b.
- caju q.b.
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porçõesDICA
Compre os waffles já prontos e prepare esta sobremesa mais rapidamente.
ETIQUETAS
açúcar, aroma a baunilha, chantili, chocolate, farinha, gelado, leite, leite condensado, manteiga, molho chocolate picante, natas, ovos, pimenta vermelha, sal, tablete, waffles
Compre os waffles já prontos e prepare esta sobremesa mais rapidamente.
ETIQUETAS
açúcar, aroma a baunilha, chantili, chocolate, farinha, gelado, leite, leite condensado, manteiga, molho chocolate picante, natas, ovos, pimenta vermelha, sal, tablete, wafflesPREPARAÇÃO
- Faça o gelado: bata firmemente 200 ml de natas e adicione-lhes o leite condensado e o aroma a baunilha. Envolva delicadamente e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Prepare uma receita-base de waffles: misture o açúcar com os ovos, a farinha, o leite e a manteiga derretida, uma pitada de sal, mexa bem e deixe em repouso por 15 minutos. Ligue a máquina dos waffles e, quando estiver quente, pincele com um pouco de manteiga. Com uma concha, coloque pequenas porções de massa na máquina. Feche-a depois de o lado inferior da waffle ter cozido um pouco. Repita a operação até esgotar a massa.
- Faça o molho picante de chocolate: leve ao lume em banho-maria, as natas, juntamente com o chocolate e a pimenta vermelha moída. Mexa de vez em quando, até o chocolate derreter por completo.
- Sirva os waffles com o molho de chocolate picante ainda quente, o gelado, chantili e miolo de caju.