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8 1 h Fácil 2 dias Não congelar
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Vitelinha assada

INGREDIENTES

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porções

DICA

A carne deve estar à temperatura ambiente no momento de ir ao forno para que o exterior não asse demasiado em relação ao anterior.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Limpe a peça de carne de peles e gorduras. Envolva-a com as tiras de bacon e tempere com sal, pimenta, os alhos e o aipo laminados. Entretanto descasque as cebolas e uma cenoura. Corte-as grosseiramente e coloque-as no fundo de um tabuleiro.
  • Sobreponha-lhes a carne e regue com o azeite. Leve a meio do forno, durante de 35 minutos, virando para corar uniformemente. Vá refrescando com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água.
  • Entretanto descasque as restantes cenouras e os nabos, corte-os em pedaços e coza-os. Retire as pontas ao feijão, corte-o em tiras e ate-as com fio de cozinha. Coza-o também.
  • Quando a carne estiver a meio da cozedura, coloque as batatinhas num segundo tabuleiro. Tempere-as com sal e o restante azeite. Triture o molho do assado com um pouco de água. Leve a ferver durante cinco minutos e retire. Sirva o molho sobre a carne, com os legumes cozidos e as batatas.
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