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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Vitelinha assada
INGREDIENTES
- 1,2 kg de lombo de vitela
- 150 g de bacon (fatiado)
- 4 dentes de Alho
- 1 talo de aipo
- 2 Cebola
- 300 g de cenoura
- 1 dl de Azeite
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 2 nabos
- 250 g de feijão-verde
- 600 g de Batatinhas
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
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porçõesDICA
A carne deve estar à temperatura ambiente no momento de ir ao forno para que o exterior não asse demasiado em relação ao anterior.
ETIQUETAS
aipo, alho, azeite, bacon, batatinhas, Carne, cebola, cenoura, cozinhar sem stress, feijão-verde, lombo de vitela, nabos, pimenta preta, receita, sal, vinho branco, Vitelinha assada
A carne deve estar à temperatura ambiente no momento de ir ao forno para que o exterior não asse demasiado em relação ao anterior.
ETIQUETAS
aipo, alho, azeite, bacon, batatinhas, Carne, cebola, cenoura, cozinhar sem stress, feijão-verde, lombo de vitela, nabos, pimenta preta, receita, sal, vinho branco, Vitelinha assadaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Limpe a peça de carne de peles e gorduras. Envolva-a com as tiras de bacon e tempere com sal, pimenta, os alhos e o aipo laminados. Entretanto descasque as cebolas e uma cenoura. Corte-as grosseiramente e coloque-as no fundo de um tabuleiro.
- Sobreponha-lhes a carne e regue com o azeite. Leve a meio do forno, durante de 35 minutos, virando para corar uniformemente. Vá refrescando com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água.
- Entretanto descasque as restantes cenouras e os nabos, corte-os em pedaços e coza-os. Retire as pontas ao feijão, corte-o em tiras e ate-as com fio de cozinha. Coza-o também.
- Quando a carne estiver a meio da cozedura, coloque as batatinhas num segundo tabuleiro. Tempere-as com sal e o restante azeite. Triture o molho do assado com um pouco de água. Leve a ferver durante cinco minutos e retire. Sirva o molho sobre a carne, com os legumes cozidos e as batatas.