-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Vieiras gratinadas com molho de queijo
INGREDIENTES
- 800 g de vieiras
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 50 ml de Azeite
- 200 ml de natas
- 300 g de queijos vários (podem ser sobras)
- 1 raminho de ervas frescas picadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as vieiras, separando o miolo da concha. Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte-lhes o miolo de vieira e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
- Leve as natas ao lume com os queijos e deixe ferver, em lume brando. Junte as ervas picadas e retire do lume. Ligue o forno a 180º C.
- Coloque um pouco do preparado de vieira em cada concha e, por cima, disponha um pouco das natas. Leve à parte de cima do forno, cerca de dez minutos ou até gratinar. Retire e sirva.