-
Receitas » Dia da Criança
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Vasos de catos
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 60 g de chocolate em pó
- 260 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1,2 dl de água morna
- 1,2 dl de óleo
- 6 ovos
- 200 g de pasta de açúcar de cor verde
- Manteiga q.b.
- cacau em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenos vasos com manteiga e reserve. Ligue o forno a 180º C. Junte a farinha com o chocolate em pó, o açúcar e o fermento, adicione-lhe a água e bata bem. Adicione as gemas de ovo e, de seguida, o óleo, continuando a amassar.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Verta-o nas “formas” e leve a cozer ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
- Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer. Polvilhe-os com cacau em pó e faça um furo no centro de cada um. Dentro deste, coloque um “cato” moldado com a pasta de açúcar.