Receitas » 45 min.

10 45 min. Média Reservar à temperatura ambiente Não congelar
Loading

Turron de alicante

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Aqueça lentamente o mel numa panela, até que toda a água que este contiver tenha evaporado. Junte-lhe o açúcar e mexa. Bata as claras em castelo e acrescente-as à mistura. Mexa energicamente, entre oito a 10 minutos; depois, mexa lentamente, em lume brando, até começar a caramelizar.
  • Adicione as amêndoas, previamente aquecidas no forno, à mistura com a casca do limão. Mexa bem e deixe cozer lentamente, durante alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar pegar ao fundo.
  • Verta o preparado em formas de madeira cobertas com papel de arroz. Passadas duas horas e meia, corte o torrão. Quando estiver totalmente frio, guarde as fatias de torrão numa embalagem hermeticamente fechada, até ao momento de servir.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra