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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Média | Reservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Turron de alicante
INGREDIENTES
- 1 kg de mel de rosmaninho
- 500 g de açúcar
- 2 claras
- 1,5 kg de amêndoas torradas
- 1 limão
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Aqueça lentamente o mel numa panela, até que toda a água que este contiver tenha evaporado. Junte-lhe o açúcar e mexa. Bata as claras em castelo e acrescente-as à mistura. Mexa energicamente, entre oito a 10 minutos; depois, mexa lentamente, em lume brando, até começar a caramelizar.
- Adicione as amêndoas, previamente aquecidas no forno, à mistura com a casca do limão. Mexa bem e deixe cozer lentamente, durante alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar pegar ao fundo.
- Verta o preparado em formas de madeira cobertas com papel de arroz. Passadas duas horas e meia, corte o torrão. Quando estiver totalmente frio, guarde as fatias de torrão numa embalagem hermeticamente fechada, até ao momento de servir.