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Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Trouxas de vitela
INGREDIENTES
- 4 escalopes de vitela grandes
- 4 ovos cozidos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de àgua
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 1 dl de vinho do Porto
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- óleo para fritar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alfaces várias q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata os escalopes com um martelo de cozinha para os esticar mais e tempere-os com sal e pimenta. Coloque um ovo cozido no centro de cada um, enrole, una as pontas e prenda com palitos. Transfira-os para um tabuleiro e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos, corte ambos em pedaços e disponha-os no tabuleiro à volta dos escalopes. Prepare o caldo de carne: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne e misture bem. Verta sobre a carne juntamente com o vinho do Porto e adicione a manteiga. Leve a meio do forno a 190° C, durante 30 minutos, e vá regando com o próprio molho para não secar.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em palitos e frite-as em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal. Retire a carne do forno e triture o molho da mesma. Retifique os temperos e sirva a carne com as batatas fritas, o molho e alfaces várias.