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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Tronco de Natal vegetariano
INGREDIENTES
- 100 g de castanhas
- 100 g de tofu
- 80 g de amêndoas moídas
- 250 g de avelãs
- 150 g de açúcar mascavado
- 4 fatias de pão integral
- 50 g de cacau magro
- 2 c. (de sopa) de custard em pó
- 5 dl de leite de soja
- 3 c. (de sopa) de geleia de milho
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça um pequeno golpe nas castanhas e coza-as. Descasque-as e triture-as com o tofu, as amêndoas, três quartos das avelãs, o açúcar e o pão até obter uma massa firme e pastosa. Divida-a em duas partes.
- Molde uma delas em forma de um cilindro. Misture o cacau na outra e, com a ajuda de papel vegetal, estenda-a, formando um retângulo. Utilize este último para cobrir o cilindro anterior, sem tapar os extremos. Leve ao frigorífico, durante quatro a cinco horas.
- Entretanto, misture o custard com o leite e a geleia e leve ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer. Regue o bolo com este creme, polvilhe-o com canela em pó e decore-o com as restantes avelãs.