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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tortinhas de diospiro
INGREDIENTES
- MASSA
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- canela q.b.
- açúcar em pó q.b.
- RECHEIO
- 2 folhas de gelatina incolor
- 2 dióspiros
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 2 dl de natas
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tortinhasPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190° C. Bata bem os ovos com as gemas. Junte o açúcar, sem parar de bater. Adicione a farinha peneirada e canela. Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno, cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Demolhe a gelatina em água fria. Descasque e corte os dióspiros em pedaços. Leve-os ao lume, juntamente com três colheres, do açúcar. Deixe cozer e retire. Triture e junte a gelatina escorrida, mexendo até dissolver. Deixe arrefecer. Bata as natas, junte o açúcar restante e bata mais um pouco. Junte-lhe o preparado de dióspiro e envolva bem. Leve ao frigorífico até solidificar um pouco. Barre o bolo com este creme, enrole e corte em tortinhas. Polvilhe com açúcar em pó.