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Tortinhas cremosas com passas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior, mexendo sem parar com umas varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo para não queimar. Retire do lume e adicione a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Para a massa: Unte um tabuleiro, 30 cm por 40 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata bem os ovos e adicione o açúcar, batendo mais um pouco até obter castelo. Junte a farinha com o fermento e envolva-os delicadamente no preparado.
  • Distribua-o pelo tabuleiro e leve a meio do forno, durante 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  • Corte o bolo em três tiras. Com uma espátula, barre toda a superfície de cada tira com o creme. Salpique com as passas e enrole, formando tortinhas. Corte depois ao meio. Coloque-as num prato e reserve no frigorífico até à hora de servir. Sirva-as polvilhadas com canela.
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