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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tortinhas cremosas com passas
INGREDIENTES
- CREME DE PASTELEIRO
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- MASSA
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1/2 chávena (de chá) de passas de uva
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior, mexendo sem parar com umas varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo para não queimar. Retire do lume e adicione a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Para a massa: Unte um tabuleiro, 30 cm por 40 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata bem os ovos e adicione o açúcar, batendo mais um pouco até obter castelo. Junte a farinha com o fermento e envolva-os delicadamente no preparado.
- Distribua-o pelo tabuleiro e leve a meio do forno, durante 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
- Corte o bolo em três tiras. Com uma espátula, barre toda a superfície de cada tira com o creme. Salpique com as passas e enrole, formando tortinhas. Corte depois ao meio. Coloque-as num prato e reserve no frigorífico até à hora de servir. Sirva-as polvilhadas com canela.