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Receitas » Marisco
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tortilha de milho com delícias
INGREDIENTES
- 300 g de farinha de milho branca
- 175 g de água morna
- 100 g de miolo de camarão
- 150 g de delícias do mar
- 5 folhas grandes de alface
- 2 c. (de sopa) de maionese
- 1 raminho de manjericão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- molho picante q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela e junte a água morna. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma bola uniforme e ligada. Deixe repousar por cinco minutos.
- Faça pequenas bolas de massa e coloque-as sobre uma superfície de trabalho. Esmague-as com a ajuda de uma frigideira aquecida e guarde-as tapadas com um pano.
- Coza o miolo de camarão em água abundante e triture, juntamente com as delícias do mar e uma colher, de sopa, de maionese. Tempere com sal, pimenta e molho picante; reserve. Corte a alface em juliana fina e reserve.
- Coloque um disco de massa num prato, barre com um pouco da restante maionese e sobreponha a pasta de delícias e camarão e um pouco de alface. Repita a operação mais duas vezes e finalize com um disco de massa. Decore com o manjericão e sirva.