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Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Torta doce
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- aroma a baunilha q.b.
- MOLHO:
- 150 g de açúcar
- 150 g de Morangos
- 2 quivis
- água fria q.b.
- BASE
- 9 fatias de pão de forma sem côdea
- 100 g de Morangos
- 2 metades de pêssego
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar o recheio: Misture 150 g de açúcar, com 1 colher, de sopa, de farinha, igual quantidade de maisena, 5 gemas, 5 dl de leite e um pouco de aroma a baunilha. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- Prepare o molho de morango e quivi: Leve 150 g de açúcar ao lume com a água e deixe levantar fervura. Junte 150 g de morangos e 2 quivis, ambos em pedaços. Deixe ferver mais uns minutos até a fruta estar cozinhada. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Prepare a base da torta: Coloque 9 fatias de pão de forma sem côdea, lado a lado, sobre um pano. Passe o rolo de cozinha sobre as fatias de pão, espalmando um pouco. Barre com o creme inicial, já frio. Polvilhe com 100 g de morangos, em pedacinhos, e 2 metades de pêssego em conserva escorrido, cortado em pedaços. Enrole, formando uma torta. Coloque sobre um prato e regue com o molho de morango e quivi, já frio.