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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Torta de espinafre e requeijão
INGREDIENTES
- 600 g de espinafres
- 60 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
- 200 g de abóbora
- 200 g de requeijão
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- pimenta q.b.
- tomate-cereja q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte miolo de noz ou pinhão ao recheio da torta.
Junte miolo de noz ou pinhão ao recheio da torta.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Lave os espinafres e coloque num copo misturador. Junte sal e a farinha misturada com o fermento. Separe as claras das gemas. Coloque as gemas no copo e triture bem.
- Verta a mistura numa tigela e reserve. Unte um tabuleiro retangular com manteiga, forre com papel vegetal e pincele também. Levante as claras em castelo, junte ao espinafre e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro e espalhe muito bem. Leve ao forno por 12 minutos.
- Corte a abóbora em cubos e coza durante cinco minutos; escorra e reserve. Desfaça o requeijão e reserve. Retire o preparado de espinafre do forno, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano húmido.
- Retire o papel vegetal, espalhe o requeijão por cima e tempere com sal e pimenta. Espalhe a abóbora por cima e enrole com ajuda do pano. Corte em rodelas e sirva decorado com tomates-cereja e coentros.