-
Receitas » Doces
12 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Torta de cereja
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 6 folhas de gelatina vermelhas
- 500 g de cereja
- 180 g de açúcar
- 200 ml de natas
- 1 iogurte natural
- cacau q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com as gemas. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente no preparado. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco, vire sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje as cerejas, descaroce-as e corte-as em pedaços, reserve 150 g, e às restantes, coloque num tacho. Junte-lhes o açúcar e uns pingos de água. Leve a lume brando e deixe cozinhar até se desfazerem 3 Retire o preparado do lume, triture e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam e deixe arrefecer.
- Bata as natas e junte-lhes o iogurte, envolvendo delicadamente. Junte agora, aos poucos, no preparado de cereja, envolvendo delicadamente. Leve ao frigorífico durante uns minutos, até começar a solidificar.
- Barre a torta com metade do preparado, espalhando-o uniformemente, auxiliando-se de uma espátula. Espalhe a restante cereja reservada, cortada em pedaços e barre com mais creme. Com o auxílio do pano, enrole a torta e reserve-a no frigorífico. Sirva a torta fresca, polvilhada com cacau.