Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Torta de cenoura e laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

AINDA MELHOR:
Cubra a torta com doce de cenoura: descasque 300 g de cenoura e coloque-a num tacho, coberta com água. Leve ao lume e deixe cozer. Escorra, triture e junte 250 g de açúcar e uma pedrinha de sal. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Por fim, recheie e cubra a torta com este doce.

PREPARAÇÃO

  • Coza as cenouras em água abundante; escorra-as, triture-a e reserve-as. Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o novamente. Junte o açúcar com a maisena e o fermento.
  • Derreta a manteiga e junte-a à mistura anterior, assim como o puré de cenoura. De seguida, junte os ovos, o sumo e a raspa das laranjas. Mexa bem e verta o preparado no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe um pano com açúcar e vire o bolo sobre este. Enrole cuidadosamente com o auxílio do próprio pano, até formar uma torta, e leve ao frigorífico, até ficar bem fresca. Sirva-a, decorada a gosto com laranja.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra