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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Torta de carne picada
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 250 g de carne picada
- 4 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de ervilhas congeladas
- 1/4 de pimento vermelho picado
- 50 g de feijão verde redondo
- 1 gema
- 1 c. (de sopa) de manteiga derretida
- 1 c. (de café) de noz moscada
- 4 c. (de sopa) de flocos de batata
- 100 g de queijo flamengo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Enrolar na perfeição
Pegue numa das extremidades do papel e da película e enrole cuidadosamente o retângulo de puré sobre o recheio. Aperte bem o papel para que o rolo fique compacto.
Enrolar na perfeição
Pegue numa das extremidades do papel e da película e enrole cuidadosamente o retângulo de puré sobre o recheio. Aperte bem o papel para que o rolo fique compacto.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e coza-as em água com sal. Pique a cebola e os alhos, e refogue-os no azeite. Junte a carne e deixe corar um pouco. Adicione a polpa de tomate e regue com o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, por 15 minutos. Junte as ervilhas, o pimento e o feijão-verde e deixe cozinhar mais cinco minutos, em lume brando. Retire do lume e reserve.
- Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte-lhe a gema batida, a manteiga, a noz-moscada, e os flocos de batata. Mexa bem até obter um puré consistente. Coloque uma folha de papel vegetal sobre uma superfície. Coloque película aderente por cima e espalhe o puré sobre ela, formando um retângulo com cerca de um cm de espessura.
- Coloque a carne sobre uma das extremidades do retângulo e enrole com o auxílio da película e do papel, apertando bem. Retire a película e o papel, polvilhe o rolo com o queijo ralado e leve a gratinar no forno. Sirva de imediato.