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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Torta de batata com carne
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 2 folhas de louro
- 1 gema
- 500 g de carne de porco limpa
- 50 ml de Azeite
- 1 c. (de chá) de cominhos
- 2 tomates pelados
- 2 dentes de Alho
- 1 cebola pequena
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- alfaces várias q.b.
- tomate-cereja q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as batatas cortadas em pedaços em abundante água, temperada com as folhas de louro, sal e pimenta. Escorra-as e reduza a puré. Envolva a gema e mexa bem. Deixe arrefecer.
- Corte a carne em cubos. Frite a carne no azeite. Tempere com os cominhos, sal e pimenta. Depois de corar, junte o tomate, os alhos e a cebola, tudo devidamente picado. Deixe cozinhar, regue com o vinho e deixe ferver durante cinco minutos.
- Estenda o puré sobre uma folha de alumínio untada com azeite, por cima, espalhe a carne e enrole, como se fosse uma torta. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva com alface e tomate cereja.