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Tornedó com tagliatelle e camarão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Envolva a parte lateral de cada tornedó com uma fatia de bacon. Reserve. Coza, separadamente, o tagliatelle, o camarão e os espargos em água temperada com sal, pimenta e cominhos. Escorra tudo e corte um pouco dos pés dos espargos em rodelas e junte ao tagliatelle.
  • Reserve quatro camarões, descasque os restantes, corte-os em pedaços e junte à massa. Reserve. Coloque os cogumelos num recipiente de ir ao forno e regue-os com o azeite, o mel e o vinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar, durante cinco minutos.
  • Leve o óleo ao lume, num tacho. Quando estiver quente, core a carne dos dois lados, em lume brando, durante cerca de dez minutos. Prepare o caldo de carne, levando um decilitro de água com um cubo de concentrado ao lume, até se dissolver. Reserve. Retire a carne do tacho e reserve.
  • Junte a farinha maisena à gordura, regue com o champanhe e mexa. Quando ferver, junte o caldo de carne. Deixe ferver até engrossar. Sirva o tornedó com o tagliatelle enrolado em novelos, decorados com os camarões inteiros reservados, descascados, os espargos, os cogumelos e o molho.
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