-
Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tornedó com pudim
INGREDIENTES
- 550 g de castanhas peladas
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 dl de natas
- 80 g de Manteiga
- 4 tornedós de novilho
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 dl de Vinho Branco
- estragão fresco q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as castanhas, retire-as para um recipiente e reserve 100 g. Triture as restantes e junte-lhes os ovos, as gemas e as natas. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e reserve. Unte pequenas formas com duas colheres de sopa, de manteiga e coloque o preparado de castanhas dentro, assim como uma castanha inteira, em cada. Leve ao forno a 200° C, cerca de 25 minutos, em banho-maria.
- Pique grosseiramente as restantes castanhas e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta, frite-a no azeite, de ambos os lados, e reserve-a. Adicione os alhos picados à gordura e deixe alourar. Junte as castanhas e salteie. Incorpore a mostarda, envolva e refresque com o vinho. Deixe reduzir e retire do lume. Adicione a restante manteiga, mexendo sempre, e junte estragão. Sirva o preparado com a carne e os pudins.