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12 | 2 h | Fácil | 6 dias | 1 mês |
Torcidinho de chocolate
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 0,9 dl de água morna
- 575 g de farinha
- 80 g de açúcar amarelo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 iogurte natural
- 60 g de Manteiga
- 40 g de mel
- 2 ovos
- 1 cháv. (de chá) de creme de chocolate para barrar
- 300 g de Morangos
- 3 c. (de sopa) de molho de morango
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também; reserve. Dissolva o fermento na água morna. Junte-lhe 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar esta massa durante 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha, o açúcar, a canela, o chocolate em pó e o iogurte.
- Aqueça ligeiramente a manteiga juntamente com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também uma pitada de sal, os ovos e o fermento já lêvedo e amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Se necessário, junte um pouquinho de farinha até obter uma massa macia que se despegue da tigela. Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
- Depois de lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda com o rolo da massa até obter espessura de cerca de 5 mm. Barre-a com o creme de chocolate, enrole como uma torta, corte-a ao meio e entrelace as duas metades como uma trança.
- Transfira-a para a forma, colocando as pontas para baixo, e deixe levedar novamente. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Arranje os morangos e corte-os em pedaços. Junte o molho de morango, misture e espalhe sobre o folar.