-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Tofu com molho de limão
INGREDIENTES
- 300 g de tofu
- 1 l de água fria
- 1 c. (de sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. (de sopa) de margarina de soja
- 2 ovos
- 1 limão
- 300 g de arroz
- 1 raminho de hortelã
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- molho de soja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o tofu em fatias e coza-as durante 20 minutos, na água temperada com sal, pimenta, molho de soja e a folha de louro. Retire o tofu e conserve-o quente.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os na margarina. Regue-os depois com o caldo anterior e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
- Incorpore-lhe os ovos, previamente batidos com o sumo de limão. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, rectifique os temperos.
- Entretanto coza o arroz em água e sal. Escorra-o e sirva-o com o tofu, não sem antes decorar com um raminho de hortelã.