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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tofu à Gomes de Sá
INGREDIENTES
- 250 g de tofu
- 800 g de batatas novas
- 200 g de cenoura
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 1 raminho de coentros
- 1 couve portuguesa
- 2 Cebolas médias
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de broa de milho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o tofu em bifes grossos. Descasque as batatas e corte-as ao meio. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque o tofu, as batatas e a cenoura numa panela com bastante água, o louro, os dentes de alho esmagados, o vinagre, os ramos de coentros, sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 15 minutos, ou até a batata estar cozida.
- Escorra a água e reserve-a. Parta a couve em pedaços, coza-os na água reservada, escorra-os e reserve-os. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e refogue-os no azeite, até ficarem tenras. Junte-lhe as batatas, a cenoura, a couve e o tofu. Tempere com pimenta e envolva tudo.
- Disponha todos os ingredientes num tabuleiro refratário. Esfarele a broa de milho e espalhe-a por cima dos ingredientes. Leve ao forno a corar um pouco e polvilhe com os coentros picados.