-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tiramisu com framboesas
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 4 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 3 c. (de sopa) de rum
- 250 g de queijo mascarpone
- 1,5 dl de café forte
- 6 fatias finas de bolo a gosto
- 250 g de framboesas frescas
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Prepare o creme e, no final, misture-lhe 100 g de chocolate derretido.
Prepare o creme e, no final, misture-lhe 100 g de chocolate derretido.
PREPARAÇÃO
- Bata bem as gemas com o açúcar. Junte-lhes duas colheres, de sopa, do rum e o queijo e continue a bater. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior; reserve. Junte o café com o restante rum e adoce a gosto.
- Reserve uma fatia de bolo inteira e corte as restantes em pedaços. Embeba estes no café e disponha-os no fundo das taças. Faça por cima uma camada de framboesas e de seguida uma de creme de queijo e outra de framboesas. Repita a operação fazendo camadas alternadas e terminando com creme.
- Polvilhe tudo com a fatia de bolo reservada em migalhas e decore com mais framboesas. Sirva bem fresco, polvilhando com canela em pó e decorando com erva-cidreira.