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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Terrina de sardinhas
INGREDIENTES
- 1 kg de lombos de sardinha congelados
- 1 limão (sumo)
- 4 folhas de gelatina
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 talo de aipo
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 embalagem de alfaces várias
- 4 tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descongele as sardinhas e coloque-as a marinar com o sumo de limão, sal e pimenta, por 15 minutos. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Escorra os lombos de peixe e coloque-os numa forma de silicone com a pele virada para baixo, cobrindo o fundo e a lateral da mesma.
- Pique os pimentos, a cebola, os dentes de alho e o aipo; refogue tudo no azeite. Tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e deixe cozinhar, em lume brando. Junte as folhas de gelatina escorridas.
- Mexa bem até se dissolverem e transfira o preparado para a forma. Reserve no frigorífico, até solidificar. Desenforme a terrina e sirva-a com alface, tomate e coentros.