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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 5 dias | Não congelar |
Terrina de carnes
INGREDIENTES
- 400 g de lombinho de porco
- 300 g de peito de peru
- 200 g de carne de vaca
- 1 dl de Vinho Branco
- 6 ovos
- 2 dl de natas
- 1 c. (de café) de cominhos em pó
- 4 folhas de gelatina
- 1 dl de caldo de carne
- 1 cenoura
- 80 g de bacon fatiado
- noz moscada q.b.
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- No ato da compra peça para moerem a carne. Junte-lhe o vinho, os ovos e as natas. Tempere com sal, pimenta, cominhos e noz-moscada. Unte uma terrina com manteiga e preencha-a com a mistura anterior.
- Bata ligeiramente o recipiente numa bancada de trabalho para que sejam expelidas as bolsas de ar que possam existir. Cubra com película aderente e coza, em banho-maria, por 40 minutos.
- Demolhe a gelatina no caldo de carne e leve-o ao lume para que derreta. Entretanto, corte a cenoura e o bacon em tirinhas e reserve-as. Retire a terrina do calor, deixe arrefecer e leve-a ao frigorifico.
- Cubra com o caldo e deixe que solidifique. Desenforme a terrina e sirva-a decorada com a cenoura e o bacon.