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Receitas » Crianças
6 | 1h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarteletes tropicais
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de bolachas do tipo maria
- 180 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- CREME:
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- DECORAÇÃO:
- 1 papaia
- 1/2 manga
- 3 quivis
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas de tartelete com manteiga e reserve. Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga à temperatura ambiente. Adicione o ovo e o chocolate em pó e amasse bem.
- Estenda a massa e forre as forminhas, ajustando-a bem às paredes. Apare as extremidades e cubra-as com papel de alumínio. Preencha depois com leguminosas secas e leve a meio do forno, por dez minutos. Decorrido o tempo, retire as leguminosas e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite; mexa bem. Leve a lume brando até engrossar e mexendo sempre, para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Preencha as tarteletes com o creme já frio. Arranje a papaia, a manga e os quivis; corte-os em pedaços. Decore as tarteletes com os mesmos e sirva-as frescas.