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Receitas » Doces
8 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarteletes de romã
INGREDIENTES
- Massa:
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- fisális q.b.
- Recheio:
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 2 romãs
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Mexa sempre e leve a lume brando até engrossar. Retire do lume, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Junte os quatro ingredientes e amasse até ligarem. Tape e leve ao frigorífico durante mais ou menos 15 minutos.
- Depois coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com o auxílio do rolo, estenda esta até obter uma espessura fina. Forre pequenas formas previamente untadas com manteiga.
- Recheie com o creme já frio. Leve ao forno já quente. Coze durante mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva as tarteletes frescas, decoradas com os bagos de romã . Polvilhe com açúcar em pó. Decore também com fisális.