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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Tarteletes de ricota
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 50 g de Manteiga
- 1 dl de água fria
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- RECHEIO:
- 200 g de batata-doce
- 1 dente de Alho
- 2 tomates secos
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de avelãs
- 1/2 limão (sumo)
- 200 g de queijo ricota
- tomilho q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Junte 1 cabeça de cravinho e 1 colher, de café, de canela em pó ao refogado.
ETIQUETAS
alho, avelãs, batata-doce, cozinhar sem stress, farinha, limão, manteiga, pão ralado, pimenta, queijo ricota, receita, sal, Tarteletes de ricota, tomates secos, tomilho
Junte 1 cabeça de cravinho e 1 colher, de café, de canela em pó ao refogado.
ETIQUETAS
alho, avelãs, batata-doce, cozinhar sem stress, farinha, limão, manteiga, pão ralado, pimenta, queijo ricota, receita, sal, Tarteletes de ricota, tomates secos, tomilhoPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela com a manteiga e sal. De seguida, adicione a água e amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar, durante dez minutos. Entretanto, unte formas de tarteletes quadradas com manteiga e polvilhe-as ligeiramente com pão ralado.
- Estenda a massa com o rolo de cozinha, forre as formas com a mesma e apare as extremidades. Leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos. Descasque as batatas e coza-as inteiras em água e sal. Escorra-as, corte-as às rodelas e reserve.
- Lamine o dente de alho, corte o tomate em tiras e refogue ambos na manteiga. Junte as avelãs, o sumo de limão e tomilho e envolva. Retifique os temperos e reserve. Retire as tarteletes do forno e desenforme-as. Distribua o queijo ricota pelas mesmas e disponha as rodelas de batata por cima. Tempere com sal e pimenta, junte o molho de avelã e sirva de seguida.