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Receitas » Crianças
8 | 1h 20 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Tarteletes de dióspiro
INGREDIENTES
- MASSA
- 120 g de açúcar
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- aroma de baunilha q.b.
- RECHEIO
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- DECORAÇÃO
- 4 dióspiros de roer
- 3 c. (de sopa) de geleia de fruta
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tarteletesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas de tarteletes com manteiga e polvilhe com farinha. Prepare a massa: Amasse todos os ingredientes e leve ao frigorífico durante 20 minutos. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela as formas. Apare as extremidades e reserve.
- Ligue o forno a 180° C. Faça o recheio: Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema; mexa bem. Adicione o leite e envolva. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Depois de frio, distribua o creme pelas formas e decore com fatias de dióspiro de roer. Coza a meio do forno, por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Pincele as tarteletes com a geleia de fruta.