-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarteletes de cebola e tomate
INGREDIENTES
- 200 g de farinha
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de ervas aromáticas picadas
- 1 Cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com a manteiga e as ervas aromáticas. Adicione água aos poucos, ao mesmo tempo que amassa, até obter uma mistura homogénea. Leve ao frigorífico por 15 minutos.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Pique o pimento vermelho e reserve. Bata as natas com os ovos; tempere com sal e pimenta. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre as formas, previamente untadas com manteiga. Distribua a cebola e o pimento pelas formas e regue com o preparado de ovos. Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
- A meio do tempo da cozedura, coloque-lhes por cima rodelas do tomate e polvilhe com o queijo. Acabe de cozinhar. Retire, deixe arrefecer e sirva, decoradas a gosto.