Receitas » Doces

8 40 min. Médio 5 dias 10 dias
Loading

Tarteletes de castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Ferva o açúcar com um pau de canela e uma casca de laranja.

PREPARAÇÃO

  • Unte forminhas com manteiga. Junte a farinha com o vinagre e o óleo. Adicione sal e a água e amasse. Deixe repousar, tapada, durante 15 minutos. Estenda-a sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina. Corte-a em círculos e forre as formas.
  • Corte o pão em fatias, demolhe-o em água fria e deixe-o escorrer. Aqueça o forno a 180 º C. De seguida, ferva a água com o açúcar até obter ponto-fio forte. Depois, coza as castanhas, escorra-as e reduza-as a puré.
  • Leve ao lume o pão com a calda de açúcar, as amêndoas, as gemas batidas e o puré de castanhas, até engrossar. Distribua este preparado pelas forminhas e leve ao forno, durante 30 minutos. Depois de frio, desenforme. Decore com castanhas e pincele com geleia.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra