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8 | 40 min. | Médio | 5 dias | 10 dias |
Tarteletes de castanha
INGREDIENTES
- Massa:
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 1 c. (de sopa) de óleo
- 10 c. (de sopa) de àgua
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- sal q.b.
- Recheio:
- 2,5 dl de àgua
- 400 g de açúcar
- 150 g de castanhas
- 100 g de pão de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa moído
- 10 gemas
- castanhas para decorar
- geleia de compra para pincelar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte forminhas com manteiga. Junte a farinha com o vinagre e o óleo. Adicione sal e a água e amasse. Deixe repousar, tapada, durante 15 minutos. Estenda-a sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina. Corte-a em círculos e forre as formas.
- Corte o pão em fatias, demolhe-o em água fria e deixe-o escorrer. Aqueça o forno a 180 º C. De seguida, ferva a água com o açúcar até obter ponto-fio forte. Depois, coza as castanhas, escorra-as e reduza-as a puré.
- Leve ao lume o pão com a calda de açúcar, as amêndoas, as gemas batidas e o puré de castanhas, até engrossar. Distribua este preparado pelas forminhas e leve ao forno, durante 30 minutos. Depois de frio, desenforme. Decore com castanhas e pincele com geleia.