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Tarteletes de avelã

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas de tarteletes com manteiga e polvilhe-as com farinha. Prepare a massa: Misture o açúcar com a manteiga, o ovo, a farinha e o miolo de avelã. Amasse tudo muito bem e estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Forre as paredes e o fundo das formas com a massa e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Forre-as com papel de alumínio e preencha-as com leguminosas secas. Leve a meio do forno a cozer, durante mais ou menos dez minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e elimine as leguminosas. Reserve.
  • Para o creme; coloque a farinha num tacho com o açúcar, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Distribua pelas formas e leve ao frigorífico. Sirva as tarteletes frescas, decoradas com canela em pó.
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