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8 | 1 h. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Tarteletes de ameixa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de açúcar
- 60 g de manteiga vegetal
- 1 c. (de sopa) de aroma a baunilha
- 2 ovos
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO
- 40 g de maisena
- 130 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 0,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 10 ameixas
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
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porçõesDICA
SUGESTÃO
Adicione ao recheio uma colher de sopa de amêndoa torrada picada.
SUGESTÃO
Adicione ao recheio uma colher de sopa de amêndoa torrada picada.
PREPARAÇÃO
- Junte todos os ingredientes da massa seguindo a ordem. Depois de tudo bem amassado, deixe repousar durante 15 minutos. Unte as formas de tartelete com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Com ela forre o fundo e as paredes das formas, e forre cada uma com papel vegetal. Preencha-as com leguminosas. Coloque a meio do forno, já quente, durante dez minutos. Retire as leguminosas e deixe cozer durante mais cinco minutos. Deixe arrefecer.
- Para o recheio, junte a maisena com o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa e adicione-lhes o leite. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire e junte a baunilha. Deixe arrefecer e recheie as tarteletes com o recheio. Lave e corte as ameixas em fatias. Disponha-as sobre as tarteletes, polvilhe com o açúcar e reserve no frigorífico até ao momento de servir.