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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte tatin de banana
INGREDIENTES
- 3 bananas
- 1 limão (sumo)
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 150 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 5 c. (de sopa) de água fria
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as bananas, corte-as às rodelas e regue-as com o sumo de limão; reserve. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com o açúcar. Salpique a forma com nozinhas de manteiga, até utilizar 50 g desta. Sobreponha-lhes as rodelas de banana e reserve.
- Amasse a farinha com a restante manteiga, o açúcar em pó, a gema, o sal e a água. Misture tudo muito bem. Ligue o forno a 220ºC. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter um círculo. Coloque a massa tendida sobre as bananas e leve-a ao forno durante 35 minutos. Desenforme ainda morna e sirva. Sirva com uma bola de gelado.