Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Tarte tatin de banana

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as bananas, corte-as às rodelas e regue-as com o sumo de limão; reserve. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com o açúcar. Salpique a forma com nozinhas de manteiga, até utilizar 50 g desta. Sobreponha-lhes as rodelas de banana e reserve.
  • Amasse a farinha com a restante manteiga, o açúcar em pó, a gema, o sal e a água. Misture tudo muito bem. Ligue o forno a 220ºC. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter um círculo. Coloque a massa tendida sobre as bananas e leve-a ao forno durante 35 minutos. Desenforme ainda morna e sirva. Sirva com uma bola de gelado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra