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12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 30 dias
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Tarte gelada de lima

INGREDIENTES

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porções

DICA

Para desenformar a tarte na perfeição, faça-o com a tarte congelada e reserve-a um pouco no frigorífico antes de servir.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione o ovo, a farinha e o cacau. Depois de bem amassado, deixe repousar, por dez minutos no frigorífico.
  • Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e forre o fundo e as paredes da tarteira, com a mesma. Acerte as extremidades, forre o interior com uma folha de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois de fria, elimine as leguminosas e a folha de alumínio; reserve.
  • Prepare agora o recheio: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e envolva-lhes o leite condensado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume, em banho-maria, ou uns segundos no micro-ondas, até derreterem.
  • Junte ao restante preparado, envolvendo delicadamente. Depois, envolva o sumo e a raspa das limas. Verta para a tarteira e leve ao congelador, até ficar bem firme. Desenforme cuidadosamente e sirva a tarte bem fresca com rodelas de lima.
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