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Tarte folhada de figo

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Estenda a massa folhada com um rolo, até obter uma espessura fina, corte-a em círculo e coloque-o no tabuleiro. Leve-o a meio do forno durante 20 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o praliné: Unte uma folha de alumínio com óleo e espalhe a amêndoa. À parte, leve ao lume o açúcar com a água, até atingir ponto de caramelo. Verta sobre as amêndoas, espalhando até estas ficarem cobertas; deixe arrefecer e secar. Depois, parta-as, batendo-lhes com o rolo da massa; reserve.
  • Prepare o creme: Num tacho, junte o açúcar com a farinha, as gemas e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver; retire e deixe arrefece. Junte o praliné de amêndoas e mexa. Lave os figos e corte-os em rodelas. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve-a ao lume até derreter. Junte as rodelas de figo e deixe-as “fritar” dos dois lados, virando-as cuidadosamente. Retire do lume e coloque-as numa travessa. Coloque a massa folhada num prato, espalhe o creme, coloque as rodelas de figo por cima e decore com groselhas. Sirva, de seguida.
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