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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de sardinhas
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 cenouras
- 100 g de alho-francês
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 7 sardinhas
- 1 limão (sumo)
- 4 ovos
- 1 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 100 g de Queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Forre uma tarteira com a massa e reserve. Descasque as cenouras e rale-as; corte o alho-francês em rodelas finas e reserve ambos. Pique a cebola e refogue-a no azeite juntamente com o alho-francês e a cenoura. Tempere com sal e pimenta, salteie e reserve.
- Passe as sardinhas por água, retire-lhes os filetes, tempere-os com o sumo de limão e sal e reserve. Bata os ovos com as natas, tempere com sal e envolva com os legumes refogados, a salsa e o queijo. Coloque na tarteira. Disponha os filetes de sardinha por cima e leve ao forno a 200º C, por 30 minutos. Sirva a tarte, quente ou fria.