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Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Tarte de peru
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 250 g de carne de peru em tiras
- 1 tomate
- 100 g de alho-francês
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 embalagem de massa quebrada
- 2 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- sementes de sésamo pretas e brancas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o pimento picado e a carne de peru, tempere com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco. Pele o tomate, elimine as sementes e pique. Corte o alho francês em meias-luas.
- Adicione o tomate e o alho francês ao refogado, envolva e deixe cozinhar. De seguida, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione, então, as natas. Envolva a salsa picada, retire do lume e reserve. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira. Corte um pouco de massa em volta e reserve. Deite o recheio na tarteira e verta por cima uma gema desfeita. Mexa a gema restante, pincele com ela a massa excedente e puxe as pontas para o centro. Estenda a massa que reservou, corte-a em três estrelas de tamanhos diferentes e pincele-as também com gema.
- Polvilhe a maior e a mais pequena com sementes de sésamo pretas e a de tamanho médio com sementes de sésamo brancas. Coloque-as no centro da tarte, umas sobre as outras, começando pela maior. Leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Sirva a tarte quente ou fria.