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12 | 2 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Tarte de nectarina
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 70 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 6 nectarinas
- 4 c. (de sopa) de doce de pêssego
- MASSA:
- 70 g de açúcar
- 35 g de Manteiga
- 150 g de farinha
- 1 ovo
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à massa da tarte 100 g de chocolate em pó e com esta molde pequenas bolachas. Coloque-as sobre um tabuleiro e leve ao forno preaquecido, a 180º C, durante 12 minutos.
ETIQUETAS
açúcar, aroma a baunilha, cozinhar sem stress, doce de pêssego, farinha, gemas, impala, leite, maisena, manteiga, nectarinas, ovo, receita, sobremesa, Tarte de nectarina
Adicione à massa da tarte 100 g de chocolate em pó e com esta molde pequenas bolachas. Coloque-as sobre um tabuleiro e leve ao forno preaquecido, a 180º C, durante 12 minutos.
ETIQUETAS
açúcar, aroma a baunilha, cozinhar sem stress, doce de pêssego, farinha, gemas, impala, leite, maisena, manteiga, nectarinas, ovo, receita, sobremesa, Tarte de nectarinaPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite e mexa bem com um batedor de varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire, junte aroma a baunilha e transfira o creme para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Faça agora a massa: Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo, seguindo-se a farinha, e amasse bem. Envolva em película e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Com esta massa forre o fundo e as paredes da forma. Apare as extremidades e reserve.
- Depois de frio, verta o creme sobre a tarte e distribua à superfície as nectarinas cortadas em fatias. Leve a meio do forno a cozer, durante, aproximadamente, 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer. Espalhe o doce de pêssego por cima e sirva.