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12 1h 15 min. Médio 3 dias 15 dias
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Tarte de merengue

INGREDIENTES

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porções

DICA

Sirva a tarte apenas com os dois cremes, anulando as claras. Para isso, junte ao creme de limão ainda quente duas folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e bem espremidas, e leve logo ao frigorífico.

PREPARAÇÃO

  • Para a massa, ligue o forno a 190ºC. Unte uma tarteira com manteiga. Junte todos os ingredientes para a massa. Deixe repousar durante 15 minutos no frigorífico. Estique com o rolo, forre a tarteira com papel vegetal e coloque a meio do forno com as leguminosas, durante dez minutos. Retire as leguminosas e coza durante mais cinco minutos.
  • Para o recheio, coza as maçãs, previamente arranjadas e cortadas em pedaços, com a colher de sopa de açúcar e 0,5 da água e reduza a puré. Para o creme de limão, faça uma calda com a restante água e o açúcar, fervendo apenas para derreter o açúcar. Junte os ovos com a maisena, envolva na calda e leve a banho-maria para engrossar. Junte depois o sumo do limão.
  • Verta então o puré de maçã no fundo da tarte, de seguida o creme de limão e por fim as claras em castelo, previamente batidas e misturadas com as três colheres de sopa de açúcar. Coloque na parte de cima do forno até gratinar. Sirva depois com as raspas de metade do limão e bem fresca.
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