Receitas » Doces

12 1 h 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Tarte de manga e mirtilo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190º C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas, o leite e o aroma de baunilha e mexa bem. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Passe o rolo de cozinha por cima das fatias de pão até ficarem finas. Forre o interior da farteira com as fatias de pão, sobrepondo-as e colando-as com manteiga.
  • Apare as extremidades do pão que passem os limites da tarteira com o auxílio de uma tesoura de cozinha e humedeça as extremidades do pão que está a forrar, pincelando-as com um pouco de leite. Verta o preparado já frio para a tarteira e disponha as fatias de manga e os mirtilos por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra