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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de manga e mirtilo
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
- 460 g de pão de forma fatiado
- 1 manga
- 50 g de mirtilos
- Manteiga q.b.
- leite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas, o leite e o aroma de baunilha e mexa bem. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Passe o rolo de cozinha por cima das fatias de pão até ficarem finas. Forre o interior da farteira com as fatias de pão, sobrepondo-as e colando-as com manteiga.
- Apare as extremidades do pão que passem os limites da tarteira com o auxílio de uma tesoura de cozinha e humedeça as extremidades do pão que está a forrar, pincelando-as com um pouco de leite. Verta o preparado já frio para a tarteira e disponha as fatias de manga e os mirtilos por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.