Receitas » Dia da Mulher

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Tarte de maçã merengada

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma de tarte (das que se viram e recheiam) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata mais um pouco.
  • À parte, junte a farinha com a amêndoa e envolva ambos na massa. Verta para a forma e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Desenforme a tarte morna e deixe-a arrefecer completamente.
  • Entretanto, prepare o recheio: Descasque as maçãs, corte-as em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Regue com o sumo de limão, junte o açúcar amarelo e leve ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até cozer bem a maçã de forma a desfazer-se. Retire depois do lume e passe o doce obtido por um passador de rede fina. Deixe arrefecer e recheie a tarte. Reserve.
  • Faça o merengue: Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Com o auxílio de uma colher, transfira o merengue para a tarte, espalhando-o sobre o recheio de maçã. Leve à parte superior do forno, só para alourar. Por fim, sirva a tarte fresca decorada com amêndoas inteiras e torradas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra