Receitas » Dia dos Namorados

8 1 h 30 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Tarte de legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Disponha sobre os legumes, três ovos cozidos cortados em rodelas ou 150 g de queijo mozarela fatiado.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a farinha com a manteiga. Adicione um pouco de água morna, amassando até obter uma massa homogénea. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
  • Coza as ervilhas em água temperada com sal. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre a forma e apare. Preencha com o milho, a curgete e a beringela em rodelas, as ervilhas e a abóbora em fatias finas.
  • À parte, pique os alhos e a cebola e refogue no azeite. Adicione o feijão e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Verta sobre os legumes o feijão e o molho. Pincele o rebordo da massa com ovo batido. Estenda as aparas e cubra a tarte, pressionando as extremidades.
  • Com a massa restante faça a decoração. Pincele a tarte com ovo batido e leve ao forno a 180° C cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra