-
Receitas » 1 hora
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
12 | 1 h | Fácil | 12 dias | 15 dias |
Tarte de fruta
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de café) de erva-doce em pó
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 maçã
- 1 pêra
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- gelado q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as framboesas por morangos.
ETIQUETAS
açúcar, canela, cozinhar sem stress, erva-doce em pó, fácil, farinha, framboesas, gelado, gema, leite, maçã, manteiga, massa folhada, ovo, pêra, receita, Tarte de frutaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo e as paredes com a massa folhada e apare as extremidades com uma tesoura. Misture o açúcar com a farinha, a erva-doce , o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Descasque e corte a maçã e a pera em pedaços. Disponha o creme, já frio, na tarteira e coloque a maçã e a pera à superfície. Distribua também as framboesas e leve a meio do forno a cozer, por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva com uma bola de gelado a gosto.