-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 12 dias | 15 dias |
Tarte de fruta
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de café) de erva-doce em pó
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 maçã
- 1 pêra
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- gelado q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as framboesas por morangos.
ETIQUETAS
açúcar, canela, cozinhar sem stress, erva-doce em pó, fácil, farinha, framboesas, gelado, gema, leite, maçã, manteiga, massa folhada, ovo, pêra, receita, Tarte de fruta
Substitua as framboesas por morangos.
ETIQUETAS
açúcar, canela, cozinhar sem stress, erva-doce em pó, fácil, farinha, framboesas, gelado, gema, leite, maçã, manteiga, massa folhada, ovo, pêra, receita, Tarte de frutaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo e as paredes com a massa folhada e apare as extremidades com uma tesoura. Misture o açúcar com a farinha, a erva-doce , o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Descasque e corte a maçã e a pera em pedaços. Disponha o creme, já frio, na tarteira e coloque a maçã e a pera à superfície. Distribua também as framboesas e leve a meio do forno a cozer, por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva com uma bola de gelado a gosto.