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Tarte de frango com castanhas

INGREDIENTES

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porções

DICA

MAIS PRÁTICO:

Forre a tarteira com uma embalagem de massa folhada.

 

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe a manteiga e amasse até deixar de ver manteiga. Salpique com um pouco de sal, adicione a água aos pouco e amasse até estar tudo ligado. Tape a massa com película aderente e deixe repousar, por dez minutos.
  • Dê um golpe nas castanhas e coza-as em água fervente temperada com sal, durante dez minutos. Escorra, descasque-as e reserve. À parte, coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal, por igualmente dez minutos. Escorra-as e reserve-as com as castanhas. Pique a cebola, aloure-a no azeite e junte a folha de louro, o pimento cortado em pedaços, as castanhas, as couves e a carne. Deixe saltear um pouco, mexendo, de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e quando começar a ficar louro, retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 200º C. Unte uma tarteira retangular de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as laterais da forma com a mesma e apare em toda a volta, reservando a massa excedente. Preencha-a com o preparado e reserve.
  • Estenda as aparas da massa e corte-as em folhas com um cortante próprio. Sobreponha-as na tarteira sobre o recheio e pincele-as com o ovo batido. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e reserve.
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