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Receitas » 1 hora
9 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de frango com castanhas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 10 c. (de sopa) de água fria
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 150 g de couves-de-bruxelas
- 150 g de castanhas
- 1 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 1 folha de louro
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/2 frango assado e desfiado
- 1 ovo batido
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesDICA
MAIS PRÁTICO:
Forre a tarteira com uma embalagem de massa folhada.
MAIS PRÁTICO:
Forre a tarteira com uma embalagem de massa folhada.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe a manteiga e amasse até deixar de ver manteiga. Salpique com um pouco de sal, adicione a água aos pouco e amasse até estar tudo ligado. Tape a massa com película aderente e deixe repousar, por dez minutos.
- Dê um golpe nas castanhas e coza-as em água fervente temperada com sal, durante dez minutos. Escorra, descasque-as e reserve. À parte, coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal, por igualmente dez minutos. Escorra-as e reserve-as com as castanhas. Pique a cebola, aloure-a no azeite e junte a folha de louro, o pimento cortado em pedaços, as castanhas, as couves e a carne. Deixe saltear um pouco, mexendo, de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e quando começar a ficar louro, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 200º C. Unte uma tarteira retangular de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as laterais da forma com a mesma e apare em toda a volta, reservando a massa excedente. Preencha-a com o preparado e reserve.
- Estenda as aparas da massa e corte-as em folhas com um cortante próprio. Sobreponha-as na tarteira sobre o recheio e pincele-as com o ovo batido. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e reserve.