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8 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tarte de figo e lima
INGREDIENTES
- MASSA:
- 70 g de açúcar
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 140 g de farinha
- manteiga e farinh a q.b.
- RECHEIO:
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 200 ml de natas
- 100 ml de leite
- 2 limas
- 5 figos verdes
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até que fique com uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes da forma com a mesma e passe o rolo de cozinha sobre a forma, a fim de cortar o excesso de massa. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Prepare o recheio: Misture bem o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Sobre estes verta as natas e o leite e junte a raspa de uma lima. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Ligue o forno a 200º C. Disponha o preparado na forma e sobreponha os figos cortados em quatro partes. Leve a meio do forno durante 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme a tarte morna e sirva-a decorada com tiras da restante lima e açúcar em pó.