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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | fácil | 1 dia | Não congelar |
Tarte de cogumelos e bacon
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa quebrada retangular
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 60 ml de Azeite
- 1 peito de frango
- 4 cogumelos frescos
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 dl de natas
- 7 ovos
- 4 fatias de bacon
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebola caramelizada q.b.
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porçõesDICA
Mais prático:
Utilize o papel vegetal que vem na embalagem da massa para forrar a tarteira.
Mais prático:
Utilize o papel vegetal que vem na embalagem da massa para forrar a tarteira.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Estenda a massa quebrada sobre uma superfície de trabalho, até obter uma espessura fina. Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare a superfície e pique o fundo com um garfo. Forre agora com papel de alumínio, preencha com leguminosas secas e leve ao forno, a cozer, durante 20 minutos.
- Lamine a cebola e o dente de alho e aloure ambos no azeite. Corte o peito de frango em pedaços e os cogumelos em lâminas. Junte tudo ao refogado, tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho branco. Depois de tudo cozinhado, retire do lume e deixe arrefecer. À parte, bata as natas, juntamente com quatro ovos, e tempere com sal e pimenta.
- Preencha a tarteira com o preparado de frango e cubra com a mistura de natas. Leve a meio do forno, a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. A dez minutos do fim, abra os outros ovos sobre a tarte, sobreponha as fatias de bacon em rosetas e finalize. Retire e sirva a tarte decorada com os coentros picados e cebola caramelizada.