Receitas » Dia da Mulher

12 1 h 30 min. 12 porções 3 dias 15 dias
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Tarte de coco e chocolate

INGREDIENTES

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porções

DICA

Junte 1 maçã reineta ralada ao recheio no fim da preparação.

 

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Amasse bem o açúcar com a farinha e a manteiga. Junte o ovo e continue a amassar até que fique bem ligado. Reserve no frigorífico durante 20 minutos. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha; reserve.
  • Estenda a massa com o rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Com esta, forre a forma; apare o excedente e reserve.
  • Faça o recheio: Junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela; leve ao lume até ferver. À parte, junte a farinha maisena, uma pitada de sal, as gemas e os ovos; misture bem. Logo de seguida, acrescente a calda de açúcar preparada.
  • Junte o leite-de-coco e o coco ralado e aguarde 30 minutos para que o coco hidrate. Mexa mais uma vez e verta na forma. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • Prepare a cobertura: Junte o chocolate com as natas e derreta em banho- maria, mexendo de vez em quando. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Verta o creme sobre a tarte e deixe solidificar. Reserve no frigorífico até ficar firme. Sirva fresca, decorada com coco ralado.
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